Ремонт исторических зданий

Posted on 05 декабря 2019, by

54717715777Историческое здание — это уникальный вызов
Проведение ремонтных работ в историческом здании — это задача, которую не следует поручать строительной бригаде, ежедневно выполняющей ремонт современных зданий, ознакомится с услугами можно посетив сайт строительной компании реставрация.
Этот тип задач требует не только опыта, но прежде всего очень глубоких знаний, как профессиональных (отличное знание материалов для ремонта и строительных технологий, доступных на рынке), так и исторических знаний. В противном случае выполненные работы могут принести гораздо больше ущерба отремонтированному зданию, чем пользе. Все это означает, что в случае исторического здания никакие работы не могут быть выполнены без предварительного согласия специалиста по сохранению участка.

Общее правило, которое необходимо строго соблюдать при проведении работ, связанных с реконструкцией памятников, — это использование материалов, максимально приближенных по химическому составу к тем, которые использовались много лет назад при строительстве отремонтированного здания. Поэтому перед началом любых работ необходимо тщательно ознакомиться с сохранившейся конструкторской документацией здания. Однако, если такая документация не сохранилась до нашего времени, вы должны собрать как можно больше информации о здании, особенно с учетом тех, которые были связаны с ранее выполненными работами по реконструкции и техническому обслуживанию. Именно на этом этапе необходимо знать историю, особенно в области технологий и минометов, используемых на протяжении всей истории. Подрядчику с такими знаниями будет гораздо проще планировать отдельные этапы проекта и выбирать правильные материалы.

Какую гидроизоляцию использовать?
В случае исторических зданий чаще всего используется гидроизоляция среднего и тяжелого типа. Часто бывает, что основания памятника серьезно повреждены. В прошлом замки и церкви часто строились в местах с очень высокой влажностью, что означает, что использование световой изоляции не имело бы большого смысла. В обсуждаемых конструкциях фактически не используются стандартные гидроизоляционные материалы, такие как рубероид или битум.