Детоксикация толстого кишечника

Posted on 10 августа 2016, by

kishki    Детоксикации толстого кишечника способствует улучшению самочувствия.
Толстая кишка делится на восходящую, поперечную и нисходящую кишки. В области восходящей и поперечно-ободочной кишки, вода и питательные вещества поглощаются из пищи, когда они полностью поглощены, отходы поступают в прямую кишку,а затем выводятся из организма.

При сбалансированном питании, хронических запорах и неправильном ритме жизни в толстой кишки начинает накапливаться жир и токсины, которые могут мешать нормальному усвоению питательных веществ из пищи и функционированию кишечника в целом.
Поэтому целесообразно периодически проводить процедуру очищения толстой кишки. Эта процедура может быть выполнена с помощью различных методов. Методы очищения кишечника можно условно разделить на три группы.
— С помощью специальной диеты- С помощью клизмы- С помощь таких процедур, как гидроколонотерапия, при необходимости предварительно проводят такую процедуру как ирригоскопия .
Эффективным способом очистки толстого кишечника и снижения накопления токсинов и жиров является увеличение потребления клетчатки. Клетчатка помогает улучшить пищеварение и уменьшает всасывание сахара и холестерина.
Поэтому настоятельно рекомендуется включать в рацион овес, пшеничные отруби и коричневый рис.
Также для кишечника полезны сливы, яблоки, клубника, малина, черника и киви. Овощи, такие как брокколи, шпинат и салат с высоким содержанием клетчатки, помогут эффективно очистить толстый кишечник.
Клетчатка впитывает в себя остатки пищи, которые плохо переварились словно губка и выводит из организма, холестерин, соли тяжелых металлов и желчные кислоты.
Использование клизм является еще одним методом очищения толстой кишки. Для того, чтобы лучше очистить кишечник ставят несколько клизм.
Наконец, очень модным методом детоксикации толстой кишки является гидроколонотерапия. Это похоже на процедуру клизмы, но проводится профессионально в специализированных клиниках, с большим количеством воды и с помощью специального оборудования.
Гидроколонотерапия улучшает процессы обмена веществ в организме, восстанавливает иммунитет, снимает аллергическую напряженность и интоксикацию, а также за счет данной процедуры происходит снижение веса