Как анонимизировать монеты, если вы уже использовали кошелёк с ними в незащищённых операциях

Posted on 10 сентября 2019, by

Bitcoin-and-gold-900x540

Некоторые пользователя криптовалюты, будучи ещё неопытными, совершали незащищённые операции с тем кошельком, на котором они хранят монеты. Через некоторое время большинство из них узнают, что для того, чтобы обезопасить хранимые на счету сбережения, все свои транзакции необходимо анонимизировать с помощью миксеров, например bestmixer. Это так, использование услуг таких сервисов позволяет увеличить защищённость средств, но только для кошельков, не применявшихся для незащищённых операций. Если ваш счёт использовался для них, то просто начать применять миксер для его защиты будет недостаточно. Но почему?

Как остановить утечку личных данных

Даже если вы начнёте анонимизировать транзакции кошелька, раньше участвовавшего в незащищённых операциях, это не сможет скрыть те личные данные, что можно вывести из ранних переводов, навсегда оставшихся в блокчейне. А уже имея какую-то информацию про вас, можно будет догадаться, для чего переводятся и некоторые из защищённых транзакций. Например, если вы раньше регулярно продляли какую-либо ежемесячную подписку, то цель последующих периодических переводов на ту же сумму будет ясна, даже если они будут анонимизированы. Кроме того, начав пользоваться миксером для отправки денег родителям после того, как делали это не анонимно, вы всё равно не сможете скрыть то, когда вы посылаете им монеты. Ведь если вы совершили перевод на одну сумму, а на кошелёк ваших родителей вскоре пришла немного меньшая, источник этих средств очевиден.

xn9dryj9-tkufo7o_scwbuw0_ok

Для того, чтобы полностью исключить какую-либо возможность утечки личных данных, вам будет необходимо создать новый счёт, на который будет нужно отправить с помощью миксера все свои монеты, после чего его можно будет использовать только для защищённых переводов. Поскольку никому не будет известно, на какой номер вы перечислили сбережения, ваши платежи с нового кошелька нельзя будет связать с операциями старого, благодаря чему утечка личных данных будет прекращена.