Как не попасть в черный список?

Posted on 11 мая 2016, by

блок    Любой разговор, касающийся поискового продвижения, с неизбежностью рано или поздно сворачивает на «дикие нравы» поисковых машин, которые непонятно чем руководствуются, а могут и занести сайт в черный список!
На самом деле, никакого черного списка в прямом смысле слова не существует, однако сайт, нарушивший какие-либо правила, поисковыми системами просто не воспринимается — не индексируется. Сама идея повлиять каким-либо образом на результаты поиска, а тем более оптимизация сайта и раскрутка сайтов, являются нарушением. Можно сказать, что оптимизаторы и разработчики поисковиков являются естественными врагами.
Однако добросовестные оптимизаторы стремятся не обмануть поисковые машины техническими хитростями. В таких компаниях оптимизация сайта и раскрутка сайтов направлены на то, чтобы добиться действительной релевантности сайта целевым запросам. Разумеется, мы именно такая компания.
Итак, наша работа — оптимизация сайта и раскрутка сайтов. В то же время, мы не пренебрегаем и технологической стороной дела. Мы имеем опыт вывода из черного списка. Эта услуга повышенной сложности, ведь обычно забаненному сайту не остается ничего другого, как поменять доменное имя и раскручиваться с нуля. Если вы попали в такую катастрофическую ситуацию, своими силами справиться точно не удастся, так что придется принять решение: или обращаться к профессионалам (а это недешево), или «ставить на другую лошадь» (другой сайт).
источник inter-promo.com.ua