Как выбрать 3D-принтер

Posted on 02 Ноябрь 2018, by

3d-printer-hGey

Прежде чем приступать к покупке, надо сначала подумать, что и как часто будет печататься. Если требуется изготавливать одну деталь в месяц, вам не нужен собственный 3D-принтер https://mygadgetshop.ru/catalog/3D_prints. Гораздо дешевле использовать услуги печати. В настоящее время существует девять основных технологий, но вы, вероятно, не хотите покупать металлический 3D-принтер стоимостью 500 000 долларов. В таком случае остаются только два типа потребительских устройств.

3D-принтер FDM

Это наиболее распространенный метод объемной печати на рабочем столе. В 3D-принтере FDM термопластичная нить нагревается и экструдируется через печатающую головку, которая выкладывает расплавленный материал в координатах X и Y. В это время рабочая поверхность опускает физический объект, создавая слой за слоем в направлении Z.

Этот тип 3D-принтеров является экономически эффективным средством для разработки продукта и быстрого прототипирования в секторах малого бизнеса и образования, поскольку он способен надежно и быстро создавать нужные детали. Возможно использование множества интересных материалов.

Если вы покупаете 3D-принтер FDM, придется выбирать его из списка самых разных брендов. Существуют не менее 50 отличных компаний-производителей. Цены варьируются от $300 до $5000.

3d-printer-biznes

3D-принтер SLA

Принцип действия этого аппарата заключается в послойном прохождении луча ультрафиолетового лазера по каждой точке объекта в жидком фотополимере. После этого смола в местах взаимодействия затвердевает. Когда печать слоя закончена, платформа моделирования в жидком резервуаре 3D-принтера опускается ниже, и процесс повторяется.

После завершения изготовления физический объект должен быть промыт растворителем. Иногда его также запекают для окончательной обработки.