Как выбрать часы в ломбарде

Posted on 09 Июнь 2017, by

images (1)Изделия для определения времени всё больше утрачивают свою изначальную функцию. Наручные часы чаще служат аксессуаром, подчёркивающим стиль и статус владельца. Определяющими являются фирма, внешний вид и материалы изделия. Чтобы совершить выгодную покупку, имеет смысл обратиться в ломбард часов. Нередко туда попадают совершенно новые изделия высокого качества по сниженной цене.

Особенности покупки в ломбарде

Следует выбирать подобное заведение только с идеальной репутацией и большим опытом работы. Рекомендуется изучить всю имеющуюся информацию о нём. Лучше остановиться на ломбарде узкой направленности, сферой деятельности которого является залог элитных украшений и часов, а также их реализация. В таком месте можно приобрести действительно ценный оригинальный аксессуар.

switzeland_clockДля начала следует воспользоваться электронным или бумажным каталогом. В нём обязательно должны быть представлены фото, стоимость и описание каждой единицы товара. Определившись с несколькими вариантами, можно переходить к общению с представителем заведения для уточнения деталей: узнать возраст изделия, получить информацию о том, проводились ли с ним такие проедуры, как починка и полировка, а главное, были ли в принципе часы в использовании.

После этого нужно переходить к осмотру предполагаемой покупки. Чтобы убедиться в отсутствии деформации, лишних частиц и царапин, можно применить увеличительное стекло.

Не следует пренебрегать торгом. При обнаружении незначительного повреждения не стоит сразу отказываться от покупки. Возможно, продавец пойдёт навстречу, что позволит получить действительно элитные швейцарские часы по очень низкой цене.