Контрольно-кассовая техника при осуществлении предпринимательской деятельности

Posted on 10 июня 2019, by

1567413440554671

Деятельность физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, детально урегулирована рядом нормативно-правовых актов как на федеральном, так и на региональном уровне. Порядок проведения финансовых операций хозяйствующими субъектами устанавливает Федеральный закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». В соответствии с данным нормативным актом, индивидуальные предприниматели (ИП), принимающие расчеты за реализуемые ими товары или услуги наличными денежными средствами или через банковские карты, обязаны использовать для этого специально контрольно-кассовые аппараты. Обязанность по приобретению такого оборудования не предусмотрена только для тех предпринимателей, которые принимают оплату исключительно посредством безналичных денежных переводов на счета в кредитных организациях. Все кассы для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ должны быть зарегистрированы в уполномоченном налоговом органе по месту проживания предпринимателя. Перечень моделей аппаратов, использование которых допустимо в настоящее время, содержится в открытом государственном реестре на официальном сайте федеральной налоговой службы.

Где можно приобрести оборудование?

Важно помнить, что кассовые аппараты не могут реализовываться в обычных розничных или оптовых магазинов. Их продажей вправе заниматься только специализированные компании, получившие разрешение от государства.

сндо

В случае, если предприниматель принял решение о приобретении уже бывшего в использовании аппарата, ему следует убедиться в том, что машина снята с учета в налоговом органе и имеет новую ЭКЛЗ (электронную контрольную ленту защищенную). Приобретение контрольно-кассовой техники в легальном магазине позволит осуществлять предпринимательскую деятельность без нарушения законодательства.