Как выбрать кухонный комбайн

Posted on 12 Июнь 2018, by

Современные кухонные комбайны способны заменить работу сразу нескольких устройств, так как объединяют функции мясорубки, соковыжималки, блендера, тестомешалки и овощерезки. Если функции такого кухонного комбайна не будут востребованы в полной мере, приобретение компактной недорогой модели, с ограниченным числом опций, станет наиболее актуальным. Поэтому при выборе комбайна надо точно знать, какие задачи предстоит выполнять с его помощью.

Высоким качеством и надежностью отличается бытовая техника известного бренда Braun. Причем производитель, в заботе о покупателе выпускает и запасные части к различным моделям. Ведь каким бы надежным не был бытовой прибор, у него есть свой производственный ресурс, да и в процессе эксплуатации могут возникнуть разного рода поломки, в основном из-за неправильного обращения стехникой. Заказать необходимую деталь к кухонным комбайнам Браун вы можете перейдя по ссылке.

Кухонный комбайн состоит из электродвигателя, рабочей чаши и набора различных насадок. Характеристики этих составляющих играют важную роль в оценке качества модели кухонного комбайна и могут служить критерием при его выборе.

  1. Мощность двигателя влияет на количество скоростей вращения насадки. Простые модели с мощностью двигателя до 700Вт имеют 4-5 скоростей, мощные многофункциональные – до 15. Широкий диапазон скоростей позволяет точнее настроить режим для переработки продуктов. Существуют аналоги с функцией автоматической регулировки скорости по отношению к объему и твердости используемых ингредиентов.
    Производительность кухонного комбайна зависит от соотношения мощности электродвигателя и объема рабочей чаши. При объеме 0,5л, достаточно мощности 300Вт, для объема 3л необходима мощность свыше 700Вт.
  2. Рабочие чаши изготавливают из пластика, стекла и нержавеющей стали. Стеклянные чаши наиболее хрупкие, и требуют осторожности при использовании.
  3. Виды насадок:
  •  нож для измельчения;
  • нож для рубки;
  • дисковый нож;
  • терка;
  • насадка для приготовления теста;
  • мясорубка;  соковыжималка;
  • миксер.

Вид и количество насадок определяют объем операций, которые может выполнять конкретная модель кухонного комбайна. Компактные комбайны (измельчители) оснащены небольшим количеством насадок. Усовершенствованные многофункциональные аналоги имеют большой арсенал насадок, включая такие эксклюзивные, как мороженица и мини-мельница для специй.

В дорогих моделях кухонных комбайнов предусмотрены дополнительные функции, обеспечивающие надежную работу и устойчивость к колебаниям напряжения в сети.