ЛОХОТРОН В СЕТИ ИНТЕРНЕТ +

Posted on 04 января 2018, by

ЛОХОТРОН В СЕТИ ИНТЕРНЕТ Лохотрон в сети ИНТЕРНЕТ набрал огромные обороты. И это не выдумка, больше половины информации не является реальной, либо она, мягко говоря, позаимствована у кого-то. С этого как раз и начинается лохотрон.

ЯВЛЕНИЕ ПЛАГИАНТСТВА.
Человек, который ничего не имеет в сети ИНТЕРНЕТ, долго скитается в поисках чего-то прибыльного, но не найдя желаемого, либо найдя, но не правильно воспользовавшись, он понимает что нужно своё. Далее всё на столько просто, что нет особого желания говорить об этом, но всё же. Человек берёт 90% информации готовой к опубликованию в сети ИНТЕРНЕТ с посещенных сайтов. При этом изменяя малую часть информации, так как очень сложно предложить что-то новое, то что может действительно заинтересовать пользователей. Более того, если это связано с извлечением прибыли, человек не разбираясь в сути освещаемого им вопроса, просто копирует «исходник» страницы, ставит себе на сайт и ждет прибыли, но сам того не понимая, что и для кого он это предлагает.

Порой просто удивляешься, сколько же мусора в сети ИНТЕРНЕТ. Есть страницы по различным тематикам, но они «пустые». То есть, сайт с фоном и пятью ссылками, на котором предлагается: выбрать себе шаблон сайта, которых всего четыре, и выполнены они в виде простых таблиц; или например сайт с публикацией контрольной работы на семи страницах; или страница с рассказом о себе и т.д. Всё это создает определенную нагрузку на серверы и сеть в целом, так как таких сайтов миллионы. Но даже это не так страшно, ибо человек просто хочет заявить о себе и в этом нет ничего плохого, ведь свобода слова, печати.

Другое дело, когда вам предлагают купить «ВОЗДУХ», то есть ничего взамен. Ни информации (которая, кстати, порой дорого стоит, тот, кто владеет информацией, тот владеет миром), ни чего-то реального, что можно использовать для себя с пользой, ни денег, ни капли внимания, ни благодарности, хотя бы за посещение сайта, а зачастую приобретая один товар, получаешь совсем другой.

Лохотрон охватывает очень много сфер деятельности: от банального просмотра рекламы за определенную плату с последующей невозможностью вывода баснословных денег, до различных 90% скидок и подделки документов, кражи паролей, целых сайтов, почтовых ящиков и т.д.

Человек порой вообще не задумывается о том, куда он вкладывает деньги. Вы только представьте себе, шуба стоимостью 50 000рублей со скидкой в 90%. Здесь даже не надо объяснений. Либо шуба «гнилая», либо ворованная, либо ещё что-то. Или скажем, например ВЫ готовы продать авто с реальной стоимостью 200 000руб, за 20 000руб – наверняка нет.

Распространено смс-мошенничество. Например: приходит письмо на электронную почту, якобы от службы поддержки, в котором говориться что ящик взломан и необходимо сменить пароль и подтвердить по смс свой аккаунт, цена смс согласно вашему тарифному плану.  Причем у отправителя был странный аватар и «недочет в строке адреса». По тарифному плану смс по России — 2 руб., а после проверки номера, выяснилось, что смс стоит 210руб.  Делайте вывод сами! Видов СМС – мошенничества очень  и очень много, порой просто смешного – номер с чужого Региона присылает: МАМ, ПАП, БРАТ и.д. скинь 800руб. срочно, дома всё объясню.

Широкое распространение среди лохотрона, получили так называемые счастливые кошельки, то есть на него отправляешь 50руб., а приходит 100руб. – это уже просто открытая наглость.