Назначение и сферы применения прецизионных кондиционеров

Posted on 05 Июнь 2018, by

pretiz

Прецизионные системы кондиционирования представляют собой устройства, не просто охлаждающие и нагревающие воздух, но и точно поддерживающие значения основных параметров окружающей среды: температуры, влажности и степень подвижности воздушного потока. Функциональность и надежность, которые демонстрирует прецизионный кондиционер, сделали этот вид оборудования востребованным в помещениях, где необходимо непрерывное создание определенного микроклимата с заданными параметрами.

Где используются прецизионные кондиционеры?

Высокоточное климатическое оборудование особенно широко применяется в технологических и производственных зданиях с агрегатами, выделяющими значительное количество тепла, а также с аппаратурой, которая проявляет сильную чувствительность к малейшим изменениям микроклимата.

pretsizionnyy_konditsioner_stulz

Прецизионные кондиционеры используются в таких объектах, как:

  • серверные комнаты и центры обработки данных;
  • помещения с электронной аппаратурой;
  • архивы, библиотеки, музеи и картинные галереи;
  • телекоммуникационные помещения;
  • фармацевтические предприятия;
  • медицинские учреждения и научные центры.

Допустимые отклонения от нормативных показателей температуры и влажности в большинстве таких помещений очень небольшие: если воздух нагреется или охладится всего на несколько градусов, регламент микроклимата будет грубо нарушен. Прецизионные кондиционеры позволяют поддерживать и строго контролировать данные показатели с минимальной погрешностью. Современные модели таких устройств обеспечивают точность поддержания температуры с отклонениями в пределах 0,5–1 градуса, а погрешность по соблюдению необходимого параметра влажности не превышает 2%.