Особенности заправки картриджей для лазерных принтеров

Posted on 12 Октябрь 2017, by

i (4)Как и для любых принтеров, для устройств лазерного типа актуальна периодическая замена или заправка картриджей. Следует добавлять в устройство новый тонер, а также осуществлять очистку бункера и выполнять иные профилактические работы. Такая манипуляция, как заправка картриджей, имеет нюансы. Производители агрегатов предоставляют покупателям рекомендации, связанные с выполнением такого обслуживания.

Актуальные моменты

Основной манипуляцией является замена тонера в бункере. При обращении с этим порошкообразным веществом следует принимать во внимание следующие вопросы:

  • Тонер необходимо хранить в хорошо закупоренной емкости при требуемой температуре, которую устанавливает производитель.
  • При применении следует исключить попадание воды. Требуется не предпринимать манипуляций с веществом около открытого огня или нагревательных приборов. Иначе возможна потеря тонером свойств и его выгорание.
  • Перед тем, как заправлять картридж, чтобы устранить комки, стоит энергично потрясти емкость на протяжении нескольких секунд.

  • Необходимо исключить попадание порошка в рот или нос, а также в глаза. Иначе возможны аллергические реакции. Лучше пользоваться защитными очками, перчатками и респиратором.
  • Не стоит применять для заправки уже отработанный порошок, который извлечен из бункера.
  • Объем вещества не должен быть больше, чем это требуется. Чтобы уточнить объем, следует внимательно осмотреть емкость.
  • Для работы стоит применять только тот состав, который рекомендован для конкретного типа картриджа.

Вышеперечисленные рекомендации помогут вам выполнить работу без проблем. В любом случае, лучше доверить данную манипуляцию профессионалам.