Особенности заправки картриджей

Posted on 10 августа 2016, by

logoСвоевременное обновление расходных средств оргтехники позволит не только оптимизировать офисные процессы, но и увеличить срок службы оборудования. Так, заправка картриджей в спб дает возможность восстановить израсходованные материалы, которые необходимы для создания бумажных документов. Следует помнить, что данный процесс должен выполняться по определенным правилам.

Как проходит процедура

Заправка картриджей предполагает проведение очистки сменных контейнеров от отработанного расходного сырья и загрузку новых чернил или тонера. Красящие вещества добавляются в фотобарабан, который является цилиндром из металла со слоем фотопроводящего материала.

Заправка картриджа начинается с осмотра на выявление износа корпуса или дефектов чувствительного к свету барабана. Затем проводится разбор приспособления и очистка отходного и заправочного бункеров. Обработанная полость заполняется новым красящим веществом в соответствии с весовой нормой. На завершающем этапе картридж заново собирается, осуществляется печать тестовой страницы для проверки качества заправки.

 

Важные правила

Кроме того, обновление картриджа может включать в себя диагностику деталей приспособления. Зачастую дополнительно проводится осмотр шестерен и удаление остатков пригоревшего тонера с помощью жесткой кисти. Также во время сборки приспособления осуществляется проверка электрических соединений между площадками на корпусе картриджа и центральным стержнем.

Следует помнить, что во время заправки приспособления необходимо использовать очки, перчатки и маску, так как пары, содержащиеся в тонере, могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека.