Ремонт бензопил Stihl (Штиль)

Posted on 02 марта 2017, by

pil   Основными причинами поломок бензопил Stihl являются:
Смазка. При низком уровне масла бензопила быстро выйдет из строя. Всегда проверяйте, как работает смазочная система по завершению работы (если на поверхности castrol масло присутствует, система в норме).
Заточка цепи. Тут понятно и без пояснений. Никогда не позволяйте цепи соприкасаться с грунтом, металлом и камнем: она может лопнуть, не говоря уж о том, что цепь затупится.
Натяжение цепи. Цепь может растянуться при долгой эксплуатации, вследствие чего она может слететь и нанести увечья вам и окружающим. Всегда перед началом работы проверяйте её натяжение.
Проблемы с центробежной муфтой. Характеризуются проблемами с торможением цепи. Помните, что при работе даже на холостых оборотах, цепь должна мгновенно останавливаться. Если вы обнаружили эту проблему, сдавайте пилу в ремонт.
Неполадки с двигателем. Могут быть вызваны длительным хранением пилы (в течении месяца) с полным баком топлива. Или же при неправильных пропорциях соединения масла и бензина. Также, если есть необходимость израсходовать топливо за месяц, значит в бензин стоит добавить стабилизирующие присадки.
И самая главная проблема отсутствие планового техосмотра. Всегда вовремя проверяйте свой агрегат и он будет служить вам очень долго!