Угольные котлы

Posted on 08 мая 2018, by

ugol   ЗАМЕНА КОТЛА НА КОНДЕНСАЦИОННЫЕ КОТЛЫ

Индивидуальные системы отопления сегодня находятся на пике своей популярности. Это обусловлено их доступностью, простотой в эксплуатации, автономностью. Но, учитывая возрастающие цены на энергоносители, все больше внимания при выборе котла обращают на КПД. Для котлов этого типа он составляет около 60%, поэтому затраты на оплату счетов довольно ощутимые.

Выход есть довольно простой — замена старых котлов на более новые конденсационные, которые позволяют снизить расходы топлива и значительно улучшить управление ими. Кроме того, сокращаются выбросы углекислого газа в атмосферу.

Сколько вы сможете с экономить при замени котла?

Это все зависит от уровня эффективности и модели старого котла, а также от того, насколько грамотно сделана ваша система отопления.

Почему новые котлы более эффективны?

Современные угольные котлы являются более эффективными по нескольким причинам, но их главное преимущество в том, что все они являются конденсационные котлы. Котлы уже прошлого поколения хоть и имеют высокий КПД эффективно сжигают топливо, но они неизбежно теряют часть тепла горячих газов, которые уходят в дымовую трубу.

Конденсационный котел имеет больший теплообменник, таким образом она восстанавливает больше тепла, передает охладитель газов до дымохода и является более эффективным. Иногда газы дымохода становятся такими прохладными, что водный испарился в газе конденсирует (отсюда и название) Когда это происходит, еще больше энергии выделяется из конденсации пары, и эффективность становится еще выше.

Такой принцип роботы котла позволяет экономить на газе, так как сегодня цены на газ увеличиваются. Нужно сейчас думать о экономии расхода. Конденсационный котел это один с вариантов на пути экономии топлива.