В чем особенность процедуры конкурсного производства?

Posted on 10 сентября 2019, by

763

В соответствии с Федеральным законом № 127 «О несостоятельности», если юридическое лицо признано банкротом, его имущество подлежит реализации на электронных торгах. Это действие поможет полностью или частично покрыть обязательства перед кредиторами. Процедура банкротства https://netdeneg.com/ имеет четыре основных этапа, конкурсное производство среди которых является завершающим.

С чем столкнётся компания-должник?

fb6573eae11890e649204a0386bb1bd2

Стоит отметить следующие особенности этапа:

  • Процедура проводится под руководством конкурсного управляющего. Он назначается на основании решения арбитражного суда. Конкурсный управляющий может взаимодействовать с сотрудниками оценочных компаний. Последними будет проведён комплексный финансовый анализ имущества организации-банкрота, в том числе его нематериальных активов. На основании этого определится рыночная стоимость каждого из объектов. Также специалисты оценочных компаний подготовят подробный отчёт об оценке. Этот документ конкурсный управляющий в последующем должен будет предоставлять всем заинтересованным потенциальным участникам торгов.
  • В ходе реализации имущества должника все объекты выставляются на электронные аукционы или продаются путем публичного предложения. Конкурсный управляющий в рамках этого этапа контролирует процесс, ведёт диалог с заинтересованными лицами, предоставляет по требованию сопроводительные документы на лоты, а также в случае такой возможности не препятствует личному ознакомлению участников с объектом.

Полученные от реализации имущества денежные средства будут распределены между кредиторами согласно реестру требований.