Воздухо-воздушные теплообменники

Posted on 11 февраля 2018, by

teplo      Воздухо-воздушные теплообменники и системы вентиляции обычно использовались для контроля влажности в бассейне.
Эти методы являются дорогостоящими для эксплуатации и расточительными, поскольку они постоянно выпускают предварительно нагретый или охлажденный воздух . Они также часто не могут снизить ущерб, вызванный избыточной влажностью, поскольку образование плесени и на холодных влажных стенах может нанести непоправимый ущерб.
Наиболее эффективным способом контроля влажности в бассейне является использование системы осушения бассейна купить которые можно на сайте http://waterstore.com.ua/, данная система служит для удаления разрушающей влаги и добавления нагревания помещения в качестве дополнительного осушения.
Возможности воздушных теплообменников и вентиляционных систем
Воздухо-воздушные теплообменники могут использоваться для подачи тепла, но эффективны на 70% даже в новом состоянии. Поскольку теплообменник стареет и загрязняется, уровни эффективности быстро снижаются. Они не предназначены для контроля влажности в бассейне.
В периоды повышенной влажности теплообменники могут фактически вносить больше влаги, чем система осушения, предназначенная для контроля. В большинстве случаев у них нет способа ввести прохладный сухой воздух — воздух, который они вводят, может быть только идентичен температуре и влажности наружного воздуха. Они неспособны поставлять прохладный воздух, который так ценен в летние месяцы.
Вентиляционные системы, обычно используемые в очень больших помещениях для крытого бассейна, предназначены для улучшения качества воздуха путем выпуска загрязненного воздуха изнутри здания. Эти системы не предлагают функций по охлаждению в летние месяца и используют большое количество энергии для нагрева воздуха в бассейне в холодные месяцы. При введении влажного воздуха извне вентиляционные системы могут фактически способствовать структурному повреждению от избыточной влаги.
Единственная ситуация, когда следует учитывать только системы вентиляции, — это большие крытые аквапарки, где, как правило, сотни пловцов и очищенная вода выбрасываются со всех сторон.