Заправка картриджей

Posted on 12 Май 2018, by

cartridge_repair

В нашем технологичном мире абсолютно невозможно представить современный офис безо всякой особой офисной техники и аппаратуры. Самые разнообразные лазерные принтеры, сканеры, копировальные аппараты и другие офисные приспособления остаются важной и неотъемлемой частью нашей жизни. А это значит, что за такой техникой, будь то принтер или сканнер, нужен постоянный уход, качественная заправка картриджей, профилактическая диагностика и очистка от бумажных остатков, тонера и банальной пыли.

Даже если на первый взгляд все довольно просто, профессионалы не советуют выполнять такие работы самостоятельно, особенно разбирать и заправлять картриджи. Здесь есть много спецефических моментов, без знания которых можно испортить дорогостаящую технику. Например

  • в картридже есть фотобарабан и попадание на него солнечного света крайне нежелательно;
  • тонер должен строго соответствовать модели принтера, нельзя его заменять другим, это может спровоцировать залипание;
  • перед заправкой картридж надо обязательно очистить от остатков тонера, не рекомендуется его досыпать, это обеспечит не только хорошее рабочее состояние картриджа, но и длительную качественную печать.

Сегодня существует несколько самых популярных видов печати.

Оперативная полиграфия
Нет никаких сомнений в том, что современный темп жизни требует от нас оперативности во всем, в том числе и в полиграфии. Основа «оперативной» полиграфии кроется в лазерном принтере. Основное свойство такого цифрового принтера заключается в персонализации. Другими словами, теперь появилась возможность печатать огромное количество листов, которые в чем-либо отличаются друг от друга.

Офсетная печать

Почему именно офсетная печать?
Прежде всего, потому, что офсетная печать — это быстрый процесс печати благодаря огромному рулону бумаги. Сегодня его ласково называют «ролем». Важным преимуществом рола является возможность печати на двух сторонах одновременно, что существенно экономит время. В отличие от листовой печати, этот вид обладает большей эффективностью. По качеству материал, отпечатанный офсетным способом на листовой и ролевой машинках, одинаков.